недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жители реновационной новостройки в Перово жалуются на плесень

1 394
Жители реновационной новостройки в Перово жалуются на плесень
Дом сдали в эксплуатацию всего четыре месяца назад.

Дом в Перово, расположенный по адресу Зеленый проспект, д. 27а, был сдан в эксплуатацию всего четыре месяца назад, однако новоселы уже жалуются на протечки и плесень, пишет Москвич Mag.

В начале декабря 2020 года участники программы переехали в реновационную новостройку из кирпичного четырехэтажного дома.

Одна из жительниц дома рассказала о проблемах в сообществе соседей в соцсети Facebook. Жильцы квартиры на 8-м этаже обнаружили, что в ванной и туалете вместо влагостойкого пазогребня были использованы обычные плиты. Из-за плесени стены в комнате пришлось разбирать. В другой квартире тоже обнаружили плесень и протечки.

Жители новостройки убеждены, что при строительстве ради экономии были использованы самые дешевые материалы. Переселенцы отмечают, что перегородки из пазогребневых плит и так являются самым дешевым вариантом по сравнению с гипсокартоном или кирпичом. Однако строители выбрали самые дешевые пазогребневые плиты.

Муниципальный депутат Перово Денис Аксенов рассказал «Московской газете», что дом находится напротив районной управы района. Так как стройка шла буквально на глазах руководства, дом должен был стать образцовым. В Фонде реновации пообещали, что ситуацию оценит специальная комиссия. При этом специалисты фонда настаивают, что этот случай единичный, подготовлен план действий по устранению недоработок.

Ранее жильцы дома жаловались на холод в квартирах. Были обнаружены продуваемые дыры, проблему оперативно устранили.

Фото: Facebook, Татьяна Сурова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru