недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Почему продают гостинки под снос?

Москва 1 836 8

Уважаемые риэлторы, приветствую!

У нас в семье ожидается разъезд родителей с детьми и если смотреть на рынок, то мой единственный шанс остаться жить в моем районе - это покупка квартиры гостиничного типа в древней пятиэтажке под снос с не совсем приятным ценником, но дешевле все равно ничего нет. В этом доме по сведениям ЦИАН 3 студии на продажу и еще парочка уже проданы.

Меня бы все устраивало со всеми минусами такого варианта, но не могу перестать задаваться вопросом - почему владельцы таких квартир выставляют их на продажу? Дом четко под снос, но графика сноса по Москве еще нет. Понятно, что они там могли ждать сноса уже десятка эдак полтора лет и с пессимизмом подходить к оценке сроков сноса, а "ДОМ ПОД РЕНОВАЦИЮ!!! Получите полноценную квартиру" в объявлениях - риэлторский трюк.

Но поделитесь, пожалуйста, соображениями, какие еще мотивы продавать могут быть у владельцев подобных гостинок?

Спасибо.

Советы 8
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2021, 10:26

Нет никаких трюков. Малогабаритные квартиры продаются потому, что кому- то нужно свой квартирный вопрос решать здесь и сейчас. А не ждать вторую (2025-2028) и третью (2029-2032) волну реновации. И кстати, график по Москве есть, просто загуглите. Здесь ссылки запрещены.
Студии на первых эт. - это доли, покупать их не нужно....эту тему уже широко на форуме обсуждали, посмотрите.

ID: 1412592625 марта 2021, 11:48

Спасибо, загуглила. Наши адреса в категории "сроки еще будут определены", да. С долевой темой знакома.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 марта 2021, 11:12

Здравствуйте. В Москве не так много квартир гостиного типа, а вот по студиям вообще засада может быть. Вы уверенны, что это именно студия, а не переделанная под студии многокомнатная квартира? Это принципиально важно. В одном случае это полноценный обособленный объект, а вот в другом это доля в общем праве. Если за первое дадут квартиру, то за второе точно такую же долю в общем праве. Мотивы - ну а зачем они Вам? Они точно есть и у всех они разные.

ID: 1412592625 марта 2021, 11:49

Я с этава района =) Долевую тему знаю, наши гостиничные дома тоже знаю, это именно гостинки. Сто лет тут живем и сочувствуем жителям этих домов.

не риэлтор25 марта 2021, 11:32

"какие еще мотивы продавать могут быть у владельцев подобных гостинок?" - основной именно тот, который вы описали. некоторые понимают и осознают, какое дерьмо они получат по реновации. некоторые просто не готовы ждать 4-8-12 лет (номинальные графики сноса домов уже есть в сети), жизнь одна, строить ее в ожидании реновации глупо. обещания власти, молотьба языком и тому подобные вещи в россии всегда идут параллельно с жизнью, если и оказывая на нее влияние, то крайне косвенное.
вы вспомните, когда была объявлена реновация. сколько времени прошло с тех пор, и что реально, по факту, было сделано.

ID: 1412592625 марта 2021, 11:52

тут кому как везёт. Я лично знаю человека, уже переехавшего и очень от этого счастливого.
Владельцы 15-18 метров врядли рассуждают в категориях "какое дерьмо я получу".

не риэлтор25 марта 2021, 11:55

"Я лично знаю человека, уже переехавшего и очень от этого счастливого." - ну вот видите, как ему повезло ))) только уточните, переехал он по собянинской реновационной программе, или еще по предыдущей, лужковской, которая до конца еще не реализована.
если вы лично не были в домах, построенных по реновации, и всерьез верите в то, что вместо гостинки вы получите без конской доплаты (!) полноценную хорошую квартиру - тогда вам прямой расчет покупать эту гостинку, а лучше две )))
если же вы хотя бы загуглите качество строительства этих домов, а еще лучше лично съездите и увидите (подчеркну, речь идет о собянинской реновационной программе, а не о старой, лужковской, по которой переселяют до сих пор) - возможно, что-то поймете. по крайней мере, задумаетесь )))

ID: 1412592625 марта 2021, 12:57

Дом под реновацию в нашем районе 1 уже строят, часто прохожу мимо. Я не спец в строительстве, но ничего ужасного, оглядывая его снаружи, не вижу. Он даже не шибко то высотный.
Мой знакомый получил кв вот в том году буквально, да, по реновации. Реально счастлив.
Я Вас не разубеждаю и себя не воодушевляю, но, как я вижу, если жителям советских пятиэтажек, может, ещё и есть что терять, то где может быть сильная боль у бедолаг с гостинками, я пока не очень вижу.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru