недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Комната под реновацию

Москва 2 352 9

Добрый день всем. Задумала купить комнату под реновацию в Москве (выделенную, коммунальную) чтобы в дальнейшем получить выделенную квартиру. Но смущает что возможно есть какие то условия по которым я получу не квартиру заявленную а студию или тоже комнату . Кто то может подсказать какие есть риски по поводу покупки комнаты под реновацию? Может там нужно какое то время иметь ее в собственности или регистрацию иметь или что ещё может быть?

Советы 9
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 апреля 2021, 23:54

Вы вроде поздним вечером вопрос задаете. Так что добрый вечер. Нет никаких условий, получите квартиру. Вы можете в одной ветке задавать уточняющие вопросы, мы все видим. "Плодить" однотипные вопросы не нужно.
Вот Ваш предыдущий вопрос: https://www.cian.ru/forum-rieltorov-razdel-kvartiry-pod-renovatsiju-316688/

ID: 1409564723 апреля 2021, 0:12

Я не "пложу", а пишу. Вопросы разные для меня. Не увидела однотипных. Обесцениваюшее нравоучение не очень приятно слышать. Какая разница в интернете день/ночь? Вы можете быть в Сингапуре а я в Израиле

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 апреля 2021, 0:19

Ну если Вы воспринимаете эта слова как "Обесцениваюшее нравоучение" - это только в Вашей зоне ответственности. Я в Москве, впрочем как и Вы. Регион вопроса Москва. Это прекрасно видно.
По поводу "приятно слышать" - Вы в интернете, будьте готовы к получению разного настроя комментариев. Вы же не за получаемой на договорной основе услугой пришли. Никто Вас обидеть не хотел, просто посоветовали как лучше.

ID: 1409564723 апреля 2021, 7:10

Регион в циане не с геолокации берется

ID: 5267292823 апреля 2021, 2:10

Ничего не нужно! Вам сразу выдадут личный пентхаус в центре Нью-Йорка. Говорят, всем хитрож... простите, вовремя подсуетившимся, так будет.Надеюсь, мое высказывание ваше не обесценивает, а придает ему еще больше значимости?

Анна Орлова23 апреля 2021, 8:08

Получите выкупную стоимость

не риэлтор23 апреля 2021, 9:10

"Но смущает что возможно есть какие то условия по которым я получу не квартиру заявленную а студию или тоже комнату." - не получите вы ни квартиры, ни студии. не исключено, что вообще ничего не получите (реновация пока не особо идет, несмотря на все камлания бордюрыча что вот-вот, сейчас мы начнем, сейчас раскочегаримся... четвертый год пошел, пока результаты скромные. это цензурно говоря). но если будут переселять - то вместо комнаты вам квартиру не дадут. коммунизм закончился в 1980 году;"Кто то может подсказать какие есть риски по поводу покупки комнаты под реновацию?" - риск основной: мы живем в россии. тут может быть все, что угодно.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 апреля 2021, 10:01

"Взамен освобождаемой гражданином комнаты в коммунальной квартире в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, в качестве равнозначного жилого помещения или равноценного жилого помещения в соответствии с настоящим Законом предоставляется отдельная квартира." (ст. 7.3 Гарантии жилищных прав собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации Закона РФ от 15 апреля 1993 г. N 4802-I "О статусе столицы Российской Федерации"). Законом вопрос урегулирован. Насколько реально исполняются эти требования - может ответить вам только тот, кто уже переехал.

КОНТАКТ КОНТАКТ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 апреля 2021, 10:50

сейчас комнаты в коммунальных квартирах стоят очень дорого, да, дадут 1 ку. Но самое главное это график переселения !! 1 я очередь либо снята с продажи либо почти по стоимости 1 ки, 2 я - более менее еще можно но надо искать, 3 я очередь- 28-32 года нет смысла покупать.. лучше к вашей цене + ипотека = 1 ка

редакцияeditorial@cian.ru